Berita Terbaru :
Home » , » Cara Masak Telur Balado Hijau

Cara Masak Telur Balado Hijau

Written By Kabar Riau on Thursday, March 14, 2013 | 8:43 AM

Bagi sebagian masyarakat kita, mensepelekan masakan yang terkesan simpel, namun bagi yang pandai memadukan bumbu sederhana, masakan bisa jadi luar biasa.

Nah, bagi Anda yang suka telur dan makanan pedas, ini ada resep hidangan menarik yang patut untuk anda coba yaitu Telur Balado Hijau. Walaupun terdengar sederhana, tapi rasa masakan ini begitu istimewa. Apakah anda tertarik untuk memasaknya?

Bahan-bahan :

  • 8 butir telur ayam yang direbus
  • 1 lembar daun salam pilihan
  • 1 batang serai yang telah dimemarkan
  • 1 buah tomat hijau dengan ukuran besar atau sekitar 50 gr, lalu dipotong-potong
  • 1 bungkus bumbu masak Royco ayam
  • ¼ sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan air asam Jawa, dari larutan ½ sdt asam Jawa dan 2 sdm air
  • 100 ml minyak goreng untuk menumis
  • Bumbu masak yang ditumbuk kasar:
  • 5 butir bawang merah pilihan
  • 10 buah cabai hijau besar atau berukuran kira-kira 150 gr
  • 5 buah cabai hijau keriting segar

Cara Masak :

  • Tumis bumbu yang ditumbuk kasar, serai, dan daun salam hingga tercium harum.
  • Selanjutnya masukan tomat hijau, lalu tumis hingga layu.
  • Masukkan garam, telur, Royco ayam, dan gula pasir, lalu aduk hingga merata.
  • Tambahkan air asam Jawa dan masaklah sampai meresap.

Selamat Mencoba Dengan Royco Rasa Pasti Terjamin.

Share this post :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Jony Template | ||
Copyright © 2013. KabarRiau - All Rights Reserved
Template Created by J.A
Diterbitkan : CV. Sartika Annisa Pratama